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date :2012年02月28日

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サバの味噌煮ちゃん

前回の記事からあっという間に10日もたってました…

書かないと書かないぐせが出るってこんな感じか~

ご訪問いただいてありがとうございました♪
早速サバ味噌書きます!!

お肉も好きだけど、お魚もおなじくらい好きです^0^
でもお魚料理の方が難しいイメージです…

お魚を、煮物でも焼き物でも生でもチャチャッとできる人になりたくて♪




というわけで、チャチャッとできるサバの味噌煮ちゃん♪

●材料
 サバ
 しょうが
 調味料各種

●作り方
 しょうがを薄切りにする。
 耐熱のお皿にサバの切り身をならべ、薄切りにしたしょうがをのせる。
 
 みそ、砂糖、みりん、酒、しょうゆを合わせてとく。
 量は、みそが一番多くて、砂糖みりん酒が同量で各みその半分くらい、
 しょうゆがさらにその半分くらい。
 ちなみに参考にしてるレシピではサバ一切れに対してみそ大さじ1となってます。
 
 この調味料のあんばいがわたしは超テキトーでして、どれを多めに…
 とかは一応守るけど大さじなんちゃらとかの量は守ったことがないです。
 テキトーと言ってもいい加減というわけではなく、経験による勘?自分好み?
 の感覚で容器から直接ビャーとかタラタラとかいれてしまうおおざっぱさ@_@
 
 えーっと…

 合わせた調味料をサバとしょうがの上からどろんとかける。
 お皿にふんわりラップ。
 電子レンジで5分くらい加熱。
 そのままラップをとらずに少しおいてなじませる。
 このおいておく時間がたぶんいちばん大事。

 完成♪


こってり好きかあっさり好きかは味噌で調節するといいかも^^

もっとちゃんと手順をふんだ作り方はいくらでもあると思いますが、わたしが何度でも作ろうと思えるのはこのレシピだけでした。
簡単なことだけはまちがいないです♪


相場は先週動きましたね~わたしもトレードしました~
勝ったり負けたりしております^^
それも書いておかないと…

ブログを書こうと思っても書けない状況もあったりして間が空いてます。
ひとり暮らしではないし、わたしのPCはリビングにあるのでいつでも書けるわけでもなくて。
結局ひとりの時間帯が多い昼のうちに書くのが確実か…と、今せっせと書いてます。

そうすると、昼間出かけたりするとその日はほぼ更新はアウトになるけどまぁ仕方ないか…

2月も終わっちゃいますね~
うちはインフルはセーフで乗り切れそうです♪
もうすぐ春ですね^^



 

 
 
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